KOORDINASI PENANGANAN COVID-19

HERI YULIATI 09 Juli 2021 Dibaca 1.215 Kali
KOORDINASI PENANGANAN COVID-19

Panewu Kapanewon Samigaluh (Ridwan Usman), Kabupaten Kulon Progo melaksanakan pemantauan dan koordinasi dengan Pemerintah Kalurahan Pagerharjo, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, sehubungan dengan semakin banyaknya kasus Covid-19 di Kalurahan Pagerharjo.

Panewu Samigaluh menyampaikan himbauan:

1. Diadakan patroli wilayah masing-masing padukuhan di tempat-tempat yang sering digunakan untuk berkerumun (angkringan, warung, pos ronda, kedai, cafe), agar tidak ada kerumunan warga, pembelian dengan sistem drive thru, atau tidak makan di tempat.

2. Pemantauan terhadap warga untuk selalu melakukan protokol kesehatan (cuci tangan, pakai masker, jaga jarak).

3. Himbauan kepada warga untuk tidak ada mobilitas terlebih dulu selain keperluan yang sangat penting dan mendesak.

4. Melaksanakan PPKM semaksimal mungkin