Penyusunan Grand Design PKU

HERI YULIATI 01 Oktober 2020 Dibaca 1.338 Kali

Rabu, 30 September 2020 bertempat di Balai Kalurahan Pagerharjo Kapanewon Samigaluh dilaksanakan Rapat Koordinasi tentang penyusunan grand design Pengembangan Koorporasi Usaha Tani ( PKU) yang dihadiri oleh :

1. Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian

2. Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi DIY

3. Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo

4. Penyuluh Pertanian Kapanewon Samigaluh

5. Pemerintah Kalurahan Pagerharjo

6. Kelompok Pengembangan Koorporasi Usaha Tani

Rapat tersebut di mulai pada pukul 16.00 s/d 19.00 WIB dengan hasil sebagai berikut :

- Grand design dijadikan acuan bersama dalam membangun koorporasi di kawasan pertanian dalam jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang.

- Dalam mewujudkan kemandirian koorporasi petani secara berkelanjutan banyak hal yang harus disiapkan. Selain perencanaan program juga diperlukan adanya sinergi antar kementerian dan lembaga sebagai pemangku kepentingan di pusat maupun daerah.

- Membuat paket eduwisata di wilayah Pagerharjo.