Iso Nandur Ngopo Tuku, Iso Gawe Ngopo Tuku

DESA PAGERHARJO RAIH PENGHARGAAN DESA TERBAIK OLEH KEMENDES PDTT

Administrator 11 Juli 2019 08:58:22 Berita Lokal

Desa Pagerharjo Raih Penghargaan Desa Terbaik oleh Kemendes PDTT

Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) memberikan penghargaan kepada beberapa desa dan pendamping desa terbaik. Penghargaan tersebut diberikan pada Simposium Desa Menjemput Asa dan Deklarasi Program Literasi Desa, Deklarasi Program Desa Bebas Narkoba, Peluncuran Majalah Wanua di Hotel Sultan Jakarta, Kamis (29/11).

Penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi terhadap desa dan kerja keras para pejuang desa. Penghargaan desa terbaik dibagi ke dalam beberapa kategori :

1. Kategori penguatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa
  2. Kategori prioritas penggunaan dana desa dan padat karya tunai
  3. Kategori prakarsa dan inovatif
  4. Kategori pelayanan informasi dan transparansi publik

Desa Pagerharjo Kecamatan Samigaluh Kabupaten Kulonprogo mendapatkan penghargaan desa terbaik kategori prioritas penggunaan dana desa dan padat karya tunai bersama desa lainnya yaitu Desa Bantala Kecamatan Lowalema Kabupaten Flores Timur dan Desa Ngrance Kecamatan Pakel Kabupaten Tulungagung.

KEGIATAN PADAT KARYA PEDUKUHAN MENDOLOKEGIATAN PADAT KARYA PEDUKUHAN MENDOLOKEGIATAN PADAT KARYA PEDUKUHAN MENDOLO

KEGIATAN PADAT KARYA PEDUKUHAN MENDOLO

Sumber : https://krjogja.com/web/news/read/84521/Kemendes_PDTT_Berikan_Penghargaan_bagi_Desa_dan_Pendamping_Terbaik

Dukuh Jetis Dukuh Kalirejo Utara Staf Staf Dukuh Mendolo Dukuh Gegerbajing Dukuh Jobolawang Danarta Ulu-Ulu Carik Jogobyo Kamituwa